第50回むつ市福祉作文コンクール

2月22日(土)むつ市中央公民館にて、「第50回むつ市福祉作文コンクール・第6回下北郡福祉作文コンクール表彰式」を開催しました。

本会会長から最優秀賞、優秀賞、佳作を受賞した児童・生徒へ表彰状を授与しました。
 どの児童・生徒も凛とした姿で、ご家族はもちろんのこと、会場の誰もが感動に包まれました。
 最優秀賞に輝いた入賞者による朗読も行われ、堂々とした素晴らしいものでした。

本事業の作品の審査を務めていただきました、下北国語教育研究会の四戸会長からは、「日常生活のいたる所に存在する『福祉』を広く解釈しているという点からも高く評価できる作品が多くありました」とのお言葉をいただきました。

今回も作品の審査・講評を「下北国語教育研究会」の皆さまに行っていただき、記念の盾はを「一般社団法人公斉会様」から寄贈いただきました。

受賞者の皆さま、誠におめでとうございました。
 皆さまのご支援、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。

第50回むつ市福祉作文コンクール(写真)